Несоленое сливочное масло или маргарин — 3 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука (плюс 1 чайная ложка воды (для смазки, по желанию))
Семена кунжута — 1 По вкусу (по желанию)
Рецепт приготовления дрожжевых булочек.
Описание приготовления:
Из теста в рецепте вы можете приготовить 2 хлеба, 18 булочек, 12 булочек для гамбургеров или 18 сосисок в тесте. Количество порций: 6-8
1. Масло разрезать на куски. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске.
2. В другой миске соединить 3/4 стакана горячей воды с кусочками масла и перемешать до полного растворения.
3. В небольшой миске слегка взбить яйцо, добавить его в масляную смесь и взбить смесь немного. Добавить 3/4 стакана теплой воды.
4. Добавить масляную смесь в мучную смесь и перемешать.
5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут ,пока оно не станет гладким и упругим. Если вы используете крюк для теста, перемешивайте его на средней скорости около 10 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, 1-2 столовые ложки за один раз. Если тесто слишком сухое, добавить еще воды. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза в течение 2 часов.
6. После того, как тесто поднялось, разделить его на 2 хлеба или 18 булочек и т.д. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться в течение часа, пока тесто не увеличится в 2 раза. Смазать взбитым с водой яйцом и украсить по желанию.
7. Если вы делаете хлеб, разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб 35-45 минут. Дать остыть перед нарезкой. Если вы делаете булочки или сосиски в тесте, разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть перед подачей на стол.