Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Молоко
—
150 мл -
Вода
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
3 г -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
30 мл
Начинка
-
Филе куриное
—
200 г -
Шампиньоны
—
150 г -
Лук репчатый
—
70 г -
Сливки
—
50 мл -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
(базиликовая или др. ароматизированная)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
10 г
Количество порций: 3
-
Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
-
Слегка взбить яйцо, желток, сахар.
-
В просеянную муку добавить дрожжи, яичную смесь и молоко.
-
Тщательно смешать, влить воду.
-
Посолить и смешать до однородности. Накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут, для активации дрожжей.
-
В это время приготовить начинку. Вымыть и почистить грибы, лук.
-
На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы, жарить 3-5 минут на среднем огне.
-
Куриное филе нарезать кубиками.
-
Добавить в сковороду, жарить, постоянно помешивая, 3-5 минут, огонь выше среднего.
-
Влить сливки, посолить.
-
Тушить на минимальном огне до загустения, 5-7 минут. Готовую начинку остудить.
-
В выбродившее тесто влить растительное масло, при необходимости добавить 2-3 ст. л. молока или воды, до желаемой густоты. Тесто накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.
-
Тесто вновь увеличилось в объёме.
Разогреть блинницу или др. сковороду для выпекания блинов. -
Аккуратно, не перемешивая тесто, испечь тонкие блины по1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.
-
8-10 блинчиков, 23-26 см..
-
На блинчик выложить 1 ст. л. начинки и завернуть конвертиком.
-
Так поступить со всеми блинами.
-
Заготовки обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
-
Подать горячими. Отличным дополнением к блинчикам будет консервированная кукуруза или зелёный горошек.