Site icon Рецепты

Дрожжевые блины по ГОСТу

Дрожжевые блины по ГОСТу
Дрожжевые блины по ГОСТу


 Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как для меня, так в гостовском рецепте маловато сахара, но это уже дело вкуса. Если соблюдать всю рецептуру, то блины получаются очень рыхлыми и в дырочку. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты: теплое молоко, мука, сахар, соль, маргарин, маленькое яйцо.

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Добавить сахар и оставить на 10 минут.

В оставшееся молоко добавить соль, сахар, яйцо и растопленный маргарин.

Влить растворенные дрожжи.

Всыпать просеянную муку и размешать все ручным венчиком до гладкого теста. По густоте тесто получается, как сметана.

Оставить тесто под полотенцем подходить на 2 часа. За это время 1-2 раза тесто нужно размешать и снова дать ему подняться.

Как только тесто поднимется снова и станет пузыристым, больше его мешать не нужно.

Аккуратно брать половником и наливать на разогретую сковородку. Дно сковороды смазать растительным маслом. Поджаривать блины с двух сторон.

Они получаются толстыми, а внутри рыхлыми. Подавайте блины с медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version