Site icon Рецепты

Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке
Дрожжевые блины на сыворотке


Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплую сыворотку соедините с куриными яйцами, солью, сахарным песком и растительным маслом. Тщательно перемешайте до однородного состояния и добавьте сухие дрожжи.

Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости.

По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Спустя время объем теста значительно увеличится, а на поверхности появится множество пузырьков.

Разогрейте сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте небольшую порцию теста. Распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Таким образом используйте всё тесто.

Вот и всё, очень вкусные, ажурные дрожжевые блины на сыворотке готовы. На стол подавайте в тёплом виде с разнообразными добавками. Так как выпечка получается не слишком сладкой, начинка может быть любой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version