Site icon Рецепты

Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке
Дрожжевые блины на сыворотке



По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак.

Описание приготовления:

Для приготовления этих блинов нужно купить в магазине сыворотку или же использовать домашнюю. В тесто добавляются сухие дрожжи, однако смело можно использовать и свежие, только их количество нужно уменьшить в два раза.
Количество порций: 1

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте теплую сыворотку.

Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.

Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.

Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.

Вот такие блины на сыворотке вышли!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version