- Простокваша — 200 Миллилитров (кислое молоко)
- Вода — 200 Миллилитров (теплая)
- Яйцо — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 3-5 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные!
Описание приготовления:
Этот рецепт – довольно простой и экономный, вам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой. Дрожжевые блины можно сделать толстыми или тонкими, сладкими или пресными, с любой начинкой или просто подать к чаю с различными топпингами. На кислом молоке блинчики получаются на удивление нежные и вкусные. Если у вас случайно прокисло молоко, то не спешите его выливать, приготовьте блины!
Количество порций: 12-16
Совет от повара:
Если очень хочется блинчиков, а кислого молока нет, замените его на кефир.