Site icon Рецепты

Дрожжевые блины на молоке без яиц

Дрожжевые блины на молоке без яиц
Дрожжевые блины на молоке без яиц


Возьмите продукты для приготовления дрожжевых блинов на молоке без яиц.

Тёплое молоко (500 мл) налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллы частично растворились.

Затем введите просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте до однородного состояния. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.

За это время структура теста заметно поменяется. Оно станет более тягучим и пенистым, значительно увеличится в объеме (как на фото).

Влейте растительное масло и оставшееся молоко (120 мл). Перемешайте. Вот и всё, тесто для дрожжевых блинов без яиц готово, можно приступать к жарке.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Затем вылейте на неё порцию теста и равномерно распределите по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Аналогичным образом испеките все блины.

Вот такие ажурные дрожжевые блины на молоке без яиц у нас получились. Подавайте их на стол в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version