Возьмите продукты для приготовления дрожжевых блинов на молоке без яиц.
Тёплое молоко (500 мл) налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллы частично растворились.
Затем введите просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте до однородного состояния. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.
За это время структура теста заметно поменяется. Оно станет более тягучим и пенистым, значительно увеличится в объеме (как на фото).
Влейте растительное масло и оставшееся молоко (120 мл). Перемешайте. Вот и всё, тесто для дрожжевых блинов без яиц готово, можно приступать к жарке.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Затем вылейте на неё порцию теста и равномерно распределите по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Аналогичным образом испеките все блины.
Вот такие ажурные дрожжевые блины на молоке без яиц у нас получились. Подавайте их на стол в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!