- Вода — 620 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм (сухие)
- Масло растительное — 75 Миллилитров
- Соль — 5 Грамм
- Сахар — 35 Грамм
Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт!
Описание приготовления:
Перед выпечкой блинов, очень важно в тесто добавить теплой воды. Оно после расстойки густое и его необходимо сделать пожиже. Тесто должно ровно стекать с половника. Только добившись такой консистенции, вы получите тонкие блины в дырочку. И не наливайте много теста в сковороду!
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В 500 мл. теплой воды растворите сахар и дрожжи.
В отдельной чаше смешайте просеянную муку, соль и ванилин.
Смешайте жидкую часть с сыпучей. Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте растительное масло.
Тщательно размешайте, чтобы масло не отделялось от теста. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
По истечении времени, тесто аккуратно перемешайте. Оно будет слегка тягучим. Добавьте 120 мл. теплой воды (температуры 34-36 градусов), еще раз хорошо перемешайте. Поставьте разогревать сковороду.
Перед выпечкой, единожды смажьте сковороду растительным маслом. Налейте порцию теста, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Как только вверх перестанет быть жидким, переверните блин на другую сторону.
Обжарьте до готовности и с другой стороны.
Готовые блины складывайте стопочкой, промазывая каждый раз сливочным маслом.
Блины подавайте с пылу с жару, с любимыми добавками. Приятного аппетита!