Site icon Рецепты

Дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб
Дрожжевой хлеб



Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один простой рецепт и спустя несколько попыток вывела идеальный (для себя) рецепт. Хлеб получается очень вкусный, внутри мягкий, пористый.

Описание приготовления:

Итак, для хлеба понадобится теплая вода, температура ее должна быть 38-40 градусов, если вода будет холодная, то дрожжи не проснуться, а если слишком горячая — то погибнут. Для любой выпечки я покупаю свежие дрожжи, потому как сухие не раз подводили. Я сразу режу их кусочками по 25 грамм и храню в морозилке, это очень удобно, они в таком виде могут очень долго хранится. Потом просто выложите кусочек в теплую воду и они через несколько минут готовы.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 буханки хлеба.

Подготовьте ингредиенты для хлеба. Приступим!

В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи.

Всыпьте частями просеянную пшеничную муку.

Когда тесто начнет собираться в ком, добавьте ложку растительного масла, вымешайте на столе еще 5-7 минут, пока не образуется упругий и пластичный колобок. Верните тесто в миску.

Миску затяните пищевой пленкой, оставьте в теплом месте (теплой духовке) на 1 час.

Час прошел, тесто хорошо увеличилось в размерах. Снимите пленку и снова замесите колобок, стараясь хорошо выпустить весь воздух из теста.

Формы для хлеба смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части, каждую сформируйте в виде батона, выложите в форму. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 40 минут.

Тесто должно увеличиться снова в размерах. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если форм таких нет, выпекайте хлеб просто на противне, тогда уменьшив время на 15 минут.

Хлебушек готов. Осторожно переверните формы, хлеб отлично выходит.

Остудите на решетке и пробуйте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version