Site icon Рецепты

Дрожжевой хлеб с клюквой

Дрожжевой хлеб с клюквой
Дрожжевой хлеб с клюквой



Хотите приготовить что-нибудь сытное, вкусное и без лишних хлопот к чаю? Тогда у меня для вас отличная идея — несложный и классный вариант, как приготовить дрожжевой пирог с клюквой и орешками.

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевой пирог с клюквой в домашних условиях можно не только из сушеных ягод, но и со свежими. Правда в таком случае лучше сразу сделать опару, а затем добавить клюкву в тесто. Что касается добавок, то тут тоже можно фантазировать: смело добавляйте изюм или цукаты, яблоки, а также другие ягоды, которые вам по душе. Это прекрасный хлеб для всей семьи!
Количество порций: 6-8

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и просейте муку. Всыпьте дрожжи.

2. Добавьте немного соли.

3. Чаше всего в выпечку для аромата добавляют ванилин. Рекомендую также использовать цедру апельсина.

4. Туда же отправьте сушеные ягоды клюквы и орешки.

5. Тщательно все перемешайте до однородности.

6. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто.

7. Важно не переборщить, тесто должно немного липнуть к рукам. Смажьте слегка мисочку растительным маслом, выложите в неё тесто. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.

8. Тесто можно оставить на ночь, а с утра заняться выпеканием хлеба. Итак, достаньте тесто из мисочки, добавьте по необходимости муку и придайте ему необходимую форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите в неё тесто и отправьте все в духовку.

10. В зависимости от размера и формы выпекайте дрожжевой пирог с клюквой в домашних условиях от 30 минут до 1 часа.

11. После аккуратно достаньте из формы и остудите. Вот такой красавец получается в результате.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version