Site icon Рецепты

Дрожжевой хлеб на сыворотке в духовке

Дрожжевой хлеб на сыворотке в духовке
Дрожжевой хлеб на сыворотке в духовке


Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.

В тёплую сыворотку всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем. За это время дрожжи должны «ожить», поднявшись над жидкостью пышной шапочкой.

В готовую опару добавьте соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Затем частями введите просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое, покладистое тесто, которое не липнет к рукам. Округлите его и выложите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час для подхода.

По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

Обомните его и выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. На поверхности заготовки сделайте косые надрезы (как на фото).

Накройте форму полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут для повторного подхода.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб в течение 35-40 минут, до румяного цвета.

Затем испечённый хлеб выложите на металлическую решётку, чтобы низ не подмок, и дайте полностью остыть.

Вот и всё, дрожжевой хлеб на сыворотке готов — можно подавать на стол. Он получается очень вкусным, мягким и пористым.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version