Site icon Рецепты

Дрожжевой рулет с маком

Дрожжевой рулет с маком
Дрожжевой рулет с маком



Сдобная выпечка – всегда ароматная и пышная, пахнет домашним уютом, а если это дрожжевой рулет с маком, то ее вкус просто неповторим. Хочу показать, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Пробуйте!

Описание приготовления:

Испечь рулет с маком по этому рецепту совершенно не сложно. Единственное, надо подождать, пока поднимется дрожжевое тесто. Маковая начинка сейчас продается уже готовая. Но если вы любите делать ее самостоятельно, то у вас как раз будет время, пока подходит тесто. Получается сказочно вкусная выпечка, дарящая воспоминания детства. Смотрите, как приготовить дрожжевой рулет с маком.
Количество порций: 10-15

1. Разотрите с сахаром только одни желтки.

2. В сахарно-желтковую смесь положите сливочное масло, предварительно его растопив, следом — ванильный сахар. Влейте подогретое молоко. Апельсиновую цедру введите в образовавшуюся смесь.

3. Сухие дрожжи всыпьте к муке, соедините с остальными компонентами, мягко вымешивайте тесто.

4. Когда тесто станет однородным и эластичным, дайте ему возможность подойти в теплом месте под полотенцем. Через час его надо обмять. После чего снова отставьте на полчаса подниматься.

5. Увеличившееся в объеме тесто разрежьте на 2 равные части (будет 2 рулета). Раскатывая каждый пласт, придавайте ему форму прямоугольника.

6. Выложите начинку и разровняйте по тесту. Сформируйте рулет. Также поступите со вторым пластом.

7. Оба рулета уложите на промасленный противень. Размешайте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Помажьте рулеты. Дайте им постоять минут 25-30.

8. Затем поставьте противень в разогретую духовку. Время выпекания займет минут 40-45, при температуре 200 градусов. Сдобу охладите. Вот вы и узнали, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Теперь можно пробовать и приступать к чаепитию. Наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version