Site icon Рецепты

Дрожжевой пирог с яблоком, корицей и штрейзелем

Дрожжевой пирог с яблоком, корицей и штрейзелем
Дрожжевой пирог с яблоком, корицей и штрейзелем


В нашей семье очень любят немецкую выпечку, хочу предложить один вариант дрожжевого пирога с яблоком, корицей и крошкой.

Нам понадобятся такие продукты:

Замесим дрожжевое тесто из указанных продуктов. Я часто пользуюсь хлебопечкой для этой цели. В режиме «тесто». Через 1,5 часа тесто готово.

Пока тесто готовится, нарежем яблоко тонкими пластинками. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Приготовим крошку: базовый рецепт крошки — 1:1:2 — масло-сахар-мука. Если вы хотите более хрустящую крошку, то возьмите муки на 50 грамм меньше, как и я. Добавим корицу и разотрем руками в крошку.

Подготовим лист: положим бумагу для выпечки. Я пользуюсь турецким круглым листом.

Выложим наше тесто на лист

и раскатываем скалкой или распределяем руками.

Выкладываем конфитюр и распределяем его по всему тесту.

У меня конфитюр из облепихи и бузины, можно взять любой другой.

Выкладываем яблоки.

Посыпаем крошкой и оставляем на полчаса на расстойку.

Выпекаем в течении 25 минут при 180 градусах.

Можно полить сахарной глазурью.

Остужаем и нарезаем на ромбы или квадраты.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version