- Повидло — По вкусу
- Мука — 3 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Пакетик ванилина — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи прессованные — 15 Грамм
Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.
Описание приготовления:
Многие хозяюшки, наверное, задавались вопросом, как приготовить дрожжевой пирог с повидлом просто и вместе с тем оригинально. Вот я и решила поделиться этим рецептом: уж больно такой пирог не похож на обычную выпечку. Для приготовления дрожжевого пирога с повидлом нам понадобятся прессованные дрожжи и ваше любимое повидло: у меня было абрикосовое (еще очень нравится с лимонным и апельсиновым).
Количество порций: 5-6
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.
После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).
Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.
Разделите тесто на две части.
Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.
Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.
Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.
То же самое сделайте и с другим куском теста.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте «расстояться» минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте «расстояться» минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.
Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.
Приятного чаепития!