Site icon Рецепты

Дрожжевой пирог с персиками

Дрожжевой пирог с персиками
Дрожжевой пирог с персиками


Чтобы испечь дрожжевой пирог с персиками, надо взять вот такой набор продуктов.

В горячем молоке растопить масло и сахар, добавить дрожжи и дать немного постоять.

Добавить яйцо, перемешать. Всыпать соль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Может понадобиться чуть больше муки.

Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.

Из теста сделать овал. Выложить в центр дольки персика.

Посыпать сахаром.

По краям тесто разрезать на такие полоски.

Накрыть полосками теста персики, внахлест. Получается своего рода косичка.

Закрутить «косичку» в «баранку» и соединить края.

Я сделала ножницами произвольные надрезы по всему пирогу.

Выпекать дрожжевой пирог с персиками до готовности при 180 градусах, примерно 25-35 минут.

Ароматный персиковый пирог на дрожжах готов.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version