Чтобы испечь дрожжевой пирог с персиками, надо взять вот такой набор продуктов.
В горячем молоке растопить масло и сахар, добавить дрожжи и дать немного постоять.
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать соль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Может понадобиться чуть больше муки.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.
Из теста сделать овал. Выложить в центр дольки персика.
Посыпать сахаром.
По краям тесто разрезать на такие полоски.
Накрыть полосками теста персики, внахлест. Получается своего рода косичка.
Закрутить «косичку» в «баранку» и соединить края.
Я сделала ножницами произвольные надрезы по всему пирогу.
Выпекать дрожжевой пирог с персиками до готовности при 180 градусах, примерно 25-35 минут.
Ароматный персиковый пирог на дрожжах готов.
Приятного аппетита.