Site icon Рецепты

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Дрожжевой пирог с курицей и капустой
Дрожжевой пирог с курицей и капустой


Для начала подготовьте все необходимые продукты для выпечки дрожжевого пирога с курицей и капустой.

В чашу миксера влейте теплое молоко и растопленное масло (не горячее).

Добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто. Замешивать можно руками или в миксере с насадкой для теста.

Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте до подъема на 40-50 минут.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на масле до мягкости. Затем выложите нарезанное на кусочки куриное мясо и обжарьте до полуготовности.

Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду (латку). Посолите, поперчите, влейте молоко, накройте крышкой и тушите до размягчения на умеренном огне, примерно минут 10-15. Как только жидкость испарится, а капуста станет мягкой, обжарьте, помешивая, до румяности.

Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите одну часть на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком. Или смажьте противень сливочным маслом.

Выложите остывшую начинку и разровняйте.

Сверху накройте второй частью теста и закрепите края. В центре сделайте небольшую дырочку, поверхность смажьте водой. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяности, примерно минут на 25-30.

СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется больше или меньше времени на выпекание.

Горячий дрожжевой пирог с курицей и капустой смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version