Site icon Рецепты

Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном

Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном
Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном


Предлагаю приготовить воздушный клубничный пирог с кусочками марципана. Тесто получается красивого желтого цвета за счет добавления в него щепотки молотой куркумы. Клубника придает пирогу сочность и аромат, а коричневый сахар – карамельный привкус. Приготовьте этот пирог и порадуйте своих близких вкусной и пышной выпечкой!

Готовлю продукты по списку.

Теплые сливки выливаю в миску, добавляю соль, сахар, яйца.

Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

В другую миску просеиваю муку, смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю куркуму, цедру апельсина, мягкое или растопленное сливочное масло.

Замешиваю тесто. Оно получается мягким, липнет к рукам.

Миску с тестом накрываю пленкой, даю ему увеличиться в объеме.

Прямоугольную форму размером 23*30 см покрываю пергаментом, смазываю растительным маслом.

Тесто уминаю, выкладываю в форму, распределяю по дну формы.

Накрываю форму пленкой, даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пока подходит тесто, подготавливаю клубнику. Ягоды мою, выкладываю на салфетку. Разрезаю ягоды на кусочки, выкладываю на подошедшее тесто.

Марципан нарезаю на небольшие кусочки, посыпаю им клубнику. Сверху начинку посыпаю коричневым сахаром.

Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.

Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном готов!

Приятного Вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version