Site icon Рецепты

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)
Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)


Для приготовления дрожжевого пирога с капустой и яйцом в начинке подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло, теплое молоко.

Яйцо взболтайте в отдельной мисочке, отложите от него 1,5 ст.л. в отдельную мисочку, потом будете использовать его для смазывания пирога. Оставшееся яйцо добавьте в миску с мукой.

Замесите мягкое эластичное тесто.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом.

Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.

Капусту нашинкуйте. Выложите в сковороду, добавьте масло и молоко.

Тушите капусту под крышкой, помешивая, минут 15.

За это время молоко и масло впитаются в капусту. Жидкости не должно остаться.

Добавьте нарезанные яйца, укроп, соль, сахар и перец.

Перемешайте.

Начинка готова. Остудите ее.

Через полтора часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.

Выложите его на стол, разделите на 2 части: большую и меньшую.

Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе.

Выложите в форму.

На тесто выложите начинку. Разровняйте.

У меня форма со съемным дном. Если у вас такой формы нет, то лучше вырезать несколько полосок из пергамента, выложить их в форму крест-накрест так, чтобы их края свисали. Затем выложить тесто. Когда пирог будет готов, просто возьмите полоски пергамента и выньте пирог.

Меньшую часть теста также раскатайте, выложите на начинку.

Края хорошо защипните.

Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Спустя 30-40 минут смажьте тесто отложенной частью яйца. Сделайте несколько надрезов в тесте для выхода пара, присыпьте кунжутом.

Выпекайте дрожжевой пирог с капустой и яйцом в начинке в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом готов.

Сразу же выньте пирог и остудите на решетке.

Пирог очень вкусен в теплом виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version