Яйца — 3 Штуки (два вареных — для начинки, одно сырое — для заливки пирога)
Вода — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
Лук зеленый — По вкусу
Мука — 400-450 Грамм
Дрожжевой пирог с зеленью получается очень аппетитным по виду и вкусным. Поэтому приготовьте его обязательно. Всем членам семьи он точно понравится. Рецепт приготовления очень простой.
Описание приготовления:
Тесто можно замешивать не только на воде, но и на молоке. Вместо куриных вареных яиц можно использовать овощную начинку, к примеру, тушеную капусту. Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Влейте теплую воду в миску, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Замесите тесто руками и оставьте его в теплом месте на час.
Поднявшееся тесто обомните и выложите его в форму для выпекания. Если она не силиконовая, смажьте любым маслом. Выложите тесто, руками разровняйте его, делая бортики.
Нарежьте два вареных куриных яйца. Выложите их сверху на тесто.
Затем выложите нарезанный мелко зеленый лук.
В миске взболтайте вилкой куриное яйцо. Залейте им пирог.
Подверните края и отправьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.