Site icon Рецепты

Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней
Дрожжевой пирог с вишней


          Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Дрожжевое тесто делает пирог очень мягким и длительное время не становится черствым.

Приготовим необходимые продукты.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить чайную ложку сахара и дать подняться «шапочкой». Замесить тесто, добавив в него, молоко, сахар, масло сливочное, растительное, ванилин, яйцо.

Дать тесту подойти.

Приготовить начинку. Для этого замороженную вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на огонь.

Проварить 3-5 минут в собственном соку, до полного растворения сахара. Ложку крахмала развести в холодной воде и добавить к вишне. Прокипятить 3 минуты, пока начинка не станет кисельной. Остудить.

Поднявшееся тесто раскатать в лепешку или с помощью ладоней расправить его по дну формы. Дно можно выстелить пергаментом, чтобы пирог было проще достать после выпечки.

Вишневую начинку выложить поверх теста, распределяя по всей поверхности. Поставить пирог выпекать в духовку на 15 минут.

Приготовить заливку. Для этого смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до однородной массы. Получится вкусный крем.

Достать пирог из духовки и выложить сливочный крем поверх начинки. Равномерно покрыть им вишню. Поставить снова в духовку на 10 минут, чтобы крем схватился.

Готовый пирог остудить в форме, затем легко извлечь на тарелку. Он очень мягкий.

Разрезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version