Site icon Рецепты

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке



Приготовим полезный и вкусный хлеб с кукурузной мукой. Для выпечки этого хлеба подойдет мука мелкого помола. Можно взять 2 части кукурузной и 1 часть пшеничной муки — получится тоже очень вкусно!

Описание приготовления:

Выпечка на кукурузной муке получается более рассыпчатая, чем на пшеничной. У него интересная структура и приятная сладость. Этот хлеб подходит для постного меню.


Количество порций


8



Подготовьте необходимые продукты для выпечки кукурузного хлеба.
В теплую воду всыпьте сахар, куркуму и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи «начали работать».
Всыпьте 300 грамм муки, соль, перемешайте и влейте оливковое масло.
Затем всыпьте оставшиеся 50 грамм муки.
Замесите мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30-40.
За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.
Переложите в форму, где будете выпекать хлеб (или просто на противень). Оставьте еще минут на 20 в теплом месте, прикрыв полотенцем.
По желанию сделайте не глубокие надрезы на тесте и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version