Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста!
Описание приготовления:
Это тесто готовится очень быстро за счёт того, что его не нужно выстаивать несколько раз. Лучше всего это быстрое тесто подходит для пирожков с начинками. Пирожки получаются очень мягкими, но не раздуваются слишком сильно при запекании в духовке или обжаривании на сковороде.
Также это тесто пригодно для выпекания пирогов и булочек. По желанию в него можно добавлять мак, сухофрукты и другие ингредиенты. Количество порций: 1
Сперва необходимо приготовить опару для теста. Для этого нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. В молоко отправьте сухие дрожжи и три столовые ложки сахара и столько же муки. Хорошо перемешайте опару и выдержите её около получаса.
Куриные яйца и маргарин достаньте из холодильника и положите в тёплое место на некоторое время. Когда маргарин станет мягким, добавьте его в опару и туда же вбейте яйца. Аккуратно размешайте массу без быстрых движений.
В получившуюся массу порционно добавьте ещё полстакана муки. Вымешайте тесто так, чтобы в нём не осталось комочков. Лучше всего делать это столовой ложкой, растирая комочки о края миски.
Добавьте в тесто оставшуюся муку. Достаньте его на поверхность стола (присыпанного мукой) и хорошо вымешайте руками. При необходимости добавьте ещё муки. Тесто готово, можете делать из него любую выпечку.