Site icon Рецепты

Дрожжевое тесто с джемом

Дрожжевое тесто с джемом
Дрожжевое тесто с джемом



Хочу поделится гарантированно удачным рецептом приготовления дрожжевого теста для выпечки. Лучше всего из этого теста получается выпечка, в которую я добавляю свой любимый яблочный джем. Смотрите!

Описание приготовления:

Вот вам способ, как приготовить дрожжевое тесто с джемом в домашних условиях. Непосредственно выпечку можно готовить любой формы, ведь тесто эластичное и очень податливое для работы. Джем использую яблочный, но можно выбрать и любой другой вкус. Удачи!
Количество порций: 10-12

Растворите в теплом молоке дрожжи. Влейте кефир и вбейте два яйца. Также добавляем мягкий маргарин, соль и 2 ст.л. сахара. Засыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оставляем его на 2 часа в теплом месте.

Тесто обминаем и разделяем на шарики.

Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. По центру кладем 1 ст.л. джема. По бокам лепешки делаем надрезы ножом.

Формируем небольшие булочки (как на фото). Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут, температура — 190 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version