- Вода — 0,5 Стакана (теплая)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мука — 1,5-2 Стакана
По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой.
Описание приготовления:
По классическому рецепту дрожжевое тесто замешивается на воде. Если вы хотите, чтобы оно вышло более сдобным, тогда замените воду на молоко и добавьте вместо растительного масла сливочное.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Добавьте соль и просеянную муку.
Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее на час в теплом месте.
Через час тесто поднимется. Обомните его и используйте для приготовления выпечки.
Получилось вот такое дрожжевое тесто по ГОСТу!