- Соль — 1 Щепотка
- Рассол — 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Мука — 300-350 Грамм
По этому рецепту тесто получается всегда удачным. Из него смело можно сделать любую дрожжевую выпечку, но больше всего оно подходит для приготовления домашней пиццы.
Описание приготовления:
Для приготовления этого вида теста можно использовать любой рассол. Это может быть рассол от маринованных помидоров или огурцов. Главное, чтобы он был по вкусу не слишком кислым.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль.
Подогрейте в ковшике рассол до теплого, но не горячего состояния. Влейте его в муку.
Замесите руками тесто.
Добавьте растительное масло. Еще раз хорошо вымесите тесто.
Оставьте его на 1 час в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой.
Получилось вот такое дрожжевое тесто на рассоле!