Дрожжевое тесто на рассоле

Дрожжевое тесто на рассоле Выпечка
Дрожжевое тесто на рассоле


  • Соль  — 1 Щепотка
  • Рассол  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 300-350 Грамм


По этому рецепту тесто получается всегда удачным. Из него смело можно сделать любую дрожжевую выпечку, но больше всего оно подходит для приготовления домашней пиццы.

Описание приготовления:

Для приготовления этого вида теста можно использовать любой рассол. Это может быть рассол от маринованных помидоров или огурцов. Главное, чтобы он был по вкусу не слишком кислым.
Количество порций: 1

Дрожжевое тесто на рассоле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевое тесто на рассоле - фото шаг 2
В миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль.

Дрожжевое тесто на рассоле - фото шаг 3
Подогрейте в ковшике рассол до теплого, но не горячего состояния. Влейте его в муку.

Дрожжевое тесто на рассоле - фото шаг 4
Замесите руками тесто.

Дрожжевое тесто на рассоле - фото шаг 5
Добавьте растительное масло. Еще раз хорошо вымесите тесто.

Дрожжевое тесто на рассоле - фото шаг 6
Оставьте его на 1 час в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой.

Дрожжевое тесто на рассоле - фото шаг 7
Получилось вот такое дрожжевое тесто на рассоле!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт