Site icon Рецепты

Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке



Дрожжевое тесто на кислом молоке подходит для приготовления разной выпечки. Несомненным плюсом данного рецепта является тот факт, что прокисшее молоко «обретает новую жизнь», экономя ваши деньги!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления дрожжевого теста на кислом молоке. Если все сделать правильно, тесто получается очень хорошим: с приятной густой консистенцией, пористым и «послушным». Подходит для разного рода выпечки, к примеру для пиццы, лепешек или пирожков. Удачи!
Количество порций: 5-6

Растворите дрожжи в кислом молоке комнатной температуры. Добавьте растопленный маргарин, соль и сахар.

Добавьте немного муки, перемешивайте тесто до легкого загустения.

Ставим тесто в теплое место на 30 минут для «подъема».

Вбиваем в тесто яйцо, перемешиваем.

Досыпаем оставшуюся муку.

Перемешиваем тесто лопаткой.

Снова ставим тесто в теплое место на 35-40 минут, накрыв его полотенцем. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version