- Молоко — 220 Миллилитров
- Дрожжи — 15 Грамм (прессованные)
- Мука пшеничная — 360-420 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Располагаете свободным временем? Тогда приготовьте дрожжевое тесто на молоке. Готовится оно просто и из доступных продуктов. В работе оно приятное, а изделия из него получаются лёгкими как пух.
Описание приготовления:
Чтобы тесто получилось действительно удачным, а изделия лёгкими, необходимо соблюдать несколько нюансов. Спешка, сквозняки, категорически запрещены. Продукты должны быть комнатной температуры, а молоко 36-38 градусов. Тесто на расстойку лучше ставить в духовку или микроволновку, где его лишний раз не потревожат, и в течение указанного времени для подхода не будет скачка температуры. Следуйте рецептуре и рецепт вас порадует своим результатом.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.