Ничто не сравнится с запахом свежего хлеба, который только что достали из печи. Подскажу вам простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на воде, которое хорошо поднимается и удается всегда.
Описание приготовления:
Это тесто можно использовать не только для выпечки хлеба, а также для пирогов, пирожков и прочих хлебобулочных изделий. Особенно удачно получается знаменитый французский хлеб. Процесс его приготовления долгий, потому как тесту нужно время, чтобы настояться. Не поленитесь и запаситесь терпением. Количество порций: 1
1. В миску просейте муку, затем добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Не перемешивайте дрожжи с мукой.
2. Нагрейте воду до комнатной температуры, в центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте часть воды.
3. Размешивайте деревянной ложкой и понемногу доливайте воду.
4. Продолжайте доливать воду и замешивайте тесто в миске ложкой.
5. Как только заметили, что тесто начало отставать от краев, это знак, что тесто уже готово к замесу руками.
6. Переложите тесто из миски на стол с небольшим количеством муки, вымешивайте его вручную около 5-8 минут.
7. Переложите тесто в миску и смажьте его растительным маслом со всех сторон. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте на 60-90 минут.
8. Выложите тесто из миски и обомните его руками, затем переложите обратно в миску и отправьте в холодильник на ночь. Тесто готово, можете использовать его для выпечки.