Site icon Рецепты

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей
Дрожжевое тесто из сухих дрожжей



Благодаря изобретению сухих дрожжей процесс выпечки стал намного проще. Пользуясь рецептом, как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей, каждому удастся сделать его, даже если первый опыт.

Описание приготовления:

Обычные дрожжи обязательно должны быть свежими, иначе выпечка не получится. Тем же, кто делает такое тесто впервые, очень сложно сделать правильный выбор. А вот с сухими дрожжами таких проблем не возникает. К тому же, можно закупить несколько пачек впрок и использовать при необходимости.
Количество порций: 1

1. В миску просеиваю всю пшеничную муку, затем добавляю сухие быстродействующие дрожжи, соль.

2. В центре делаю углубление и первым делом вливаю растительное масло.

3. Воду обязательно подогреваю до комнатной температуры, а затем вливаю ее в центр.

4. С помощью ложки вымешиваю тесто в миске.

5. Как только тесто перестает липнуть к рукам, перекладываю его из миски на стол, который присыпал мукой. Вымешиваю тесто до упругости, затем накрываю полотенцем и оставляю на 45-60 минут.

6. Готовое дрожжевое тесто использую по необходимости.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version