Site icon Рецепты

Дрожжевое тесто для чебуреков

Дрожжевое тесто для чебуреков
Дрожжевое тесто для чебуреков



Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами.

Описание приготовления:

Классическое тесто для чебуреков — пресное. Но кулинария не догма, поэтому возможны и другие рецепты. Приготовьте тесто на дрожжах. Я так делаю уже много лет и не жалею. Чебуреки получаются ничуть не хуже традиционных. Дрожжи можно взять свежие или сухие. Сухих потребуется в три раза меньше — 5-6 грамм. Подходить тесту не нужно! Замесили и сразу готовьте.
Количество порций: 10-12

Возьмите ингредиенты для приготовления теста.

Дрожжи выложите в миску.

Добавьте теплую газированную воду.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар.

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто.

Тесто для чебуреков на дрожжах готово. Сразу приступайте к приготовлению чебуреков.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version