Очень удачный рецепт теста для приготовления пиццы в домашних условиях. Раньше я отдавала предпочтение бездрожжевому тесту, а теперь пицца на основе этого теста самая любимая. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы с травами очень просто, а результат превосходный. Пицца на основе этого теста получается тоненькая, пористая, нежная и очень вкусная. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит две пиццы диаметром 27-29 см. Можно испечь сразу две пиццы, а можно одну часть заморозить. Вам останется лишь разморозить тесто и оно будет готово к приготовлению. Берите рецепт на заметку! Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте муку.
Добавьте растительное масло и ароматные травы. У меня смесь для приготовления пиццы: паприка, орегано, кориандр, базилик, розмарин и тимьян. Можно просто заменить на итальянские травы, одной чайной ложки будет достаточно.
Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока травы не распределятся равномерно. Муку я обычно больше не добавляю, но если тесто очень липнет к рукам, можно добавить немного, но не более 1 ст.л. с горкой. Готовое тесто сформируйте в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Готовое тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Дрожжевое тесто для пиццы с травами готово. Остается тесто раскатать, смазать соусом и дополнить начинкой.