Site icon Рецепты

Дрожжевое тесто для пирога

Дрожжевое тесто для пирога
Дрожжевое тесто для пирога



Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.

Описание приготовления:

Добавляя в сдобное дрожжевое тесто сухое молоко, мы получаем особый продукт. Такое тесто буквально универсальное. Оно хорошо лепится, подходит к любым видам выпечки, не рвется, быстро и отлично удерживает начинку внутри пирожка или булки.
Количество порций: 20

Муку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску.

В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут «шапочку» на поверхности жидкости через 10 минут.

Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто.

Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто.

Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

У нас выйдет вот такое тесто.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version