Дрожжевое тесто в хлебопечке

Дрожжевое тесто в хлебопечке Выпечка
Дрожжевое тесто в хлебопечке


  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек


Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка.

Описание приготовления:

Для дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. Попробуйте его приготовить!

Начинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой.

Количество порций: 20

Дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 1
Готовить я буду в хлебопечке «Панасоник», но подойдет любая. Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль.

Дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 2
Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим «Замес». Время замеса — 3 часа. У меня это режим 18-французское тесто. Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто.
Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все «мокрые» продукты, а потом — «сухие», а кое-где — наоборот.

Дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 3
В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также для кулебяков и прочей домашней сдобной выпечки.

Дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 4
Тесто получается сладким, но соленая начинка к нему тоже подходит отлично. Я пекла пирожки с капустой. Из данного теста вышло 20 пирожков.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт