Site icon Рецепты

Дрожжевое тесто без опары

Дрожжевое тесто без опары
Дрожжевое тесто без опары



Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно.

Описание приготовления:

Тесто без опары получается ничем не хуже опарного, разницы в готовой выпечке вы не заметите. Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается поста, ведь в его приготовлении не используются яйца. Готовится оно быстро и просто, хорошо подходит для хлеба, пирогов и прочей выпечки.
Количество порций: 1

1. В миску кладу сахарный песок, соль поваренную, растительное масло, просеянную заранее муку (½ стакана).

2. Тщательно перемешиваю все ингредиенты ложкой.

3. Половину воды довожу до кипения, затем вливаю тонкой струйкой в тесто.

4. Тщательно растираю тесто ложкой и оставляю до остывания (комнатной температуры).

5. Добавляю в смесь дрожжи и энергично перемешиваю.

6. Остальную воду подогреваю немного, затем вливаю к тесту.

7. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

8. Перекладываю тесто из миски на стол, который немного присыпаю мукой, и вымешиваю тесто руками.

9. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на пару минут, после этого использую для выпечки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version