Site icon Рецепты

Дрожжевое картофельное тесто

Дрожжевое картофельное тесто
Дрожжевое картофельное тесто


Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки. Картофель, т.е. картофельное пюре для него может быть двух видов: обычное отварное или сухое для разведения кипятком или горячим молоком. Я привела примерные пропорции для теста: если отварной, то муки понадобится немного больше, если сухой порошок, то муки — меньше. Приготовить тесто можно либо вручную, либо при помощи бытовой техники, например, хлебопечки.

Подготовьте молоко, муку, растительное масло, соль, по желанию сахар, сухие дрожжи и обычное картофельное пюре

или сухое картофельное пюре.

Соедините тёплое молоко с растительным маслом (например, оливковым) и картофельным пюре.

Затем добавьте муку с солью, сахаром и дрожжами.

На подъем теста для пирожков понадобится около 1 — 1,5 часов с одним обминанием, а для приготовления пиццы достаточно 15-20 минут после замешивания теста.

Если тесто будет готовиться в хлебопечке, то установите: для пирожков, булочек и т.п. режим «Свежее / дрожжевое тесто»

для пиццы просто — «пресное тесто» и за это время оно будет вполне готово.

В процессе замешивания теста, возможно, понадобится добавлять муку или жидкость.

Дрожжевое картофельное тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.

Картофельное дрожжевое тесто готово.

Приятного кулинарного творчества и аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version