Site icon Рецепты

Дрожжевая пицца на сковороде

Дрожжевая пицца на сковороде
Дрожжевая пицца на сковороде


Думаете, в Италии пиццу только пекут? И желательно в купольных дровяных печах? Да нет, итальянцы — тоже люди, и им тоже иногда хочется быстро, и чтобы духовку не гонять. Особенно летом, в жару. Ну да, моветон, ну не неаполитанская, под которую полдня отдай и не греши… Гостей на такую не позовут. Но это, блин, просто! Это съедобно и даже вкусно! И это действительно похоже на нормальную пиццу! Собственно, итальянская дрожжевая пицца на сковороде вполне могла бы печься и в духовке. Но из соображений удобства ее просто решили сделать на сковороде, вот и все.

Есть небольшой проигрыш по вкусу — томаты не так хорошо пропекаются, на моцарелле нет корочки. Есть неудобство по консистенции для тех, кто привык складывать куски пиццы вдвое (как это, в норме, удобно делать с печеной). Но это действительно очень близко к нормальной пицце. Лучше, чем многие известные мне готовые супермаркетные.

Вымешиваем тесто из 160 г муки, 5 г сухих дрожжей, 90 мл воды, 1 ст.л. растительного (оливкового) масла и чайной ложки соли без горки.

Покрытую маслом сковороду ставим под крышкой греться на среднем огне.

Делим тесто на две части — это под две пиццы. Тонко раскатываем каждый из блинов на слегка обсыпанной мукой поверхности.

Сковороду снимаем с огня. Переносим на скалке тесто на сковороду.

Выкладываем начинку: вниз — помидоры, потом все что угодно, сверху — сыр.

Жарим дрожжевую пиццу на сковороде на слабом огне (керамическая электроплита, режим 3) 10 минут под закрытой крышкой.

Готовую пиццу посыпаем орегано.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version