- Свинина — 90 Грамм
- Шпиг — 10 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Мука — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Драчёна — это национальное белорусское горячее блюдо, которое представляет из себя картофельную запеканку. Смотрите, как приготовить драчёну картофельную и балуйте свою семью сытным ужином.
Описание приготовления:
По-моему, у многих Беларусь ассоциируется с картошкой. В национальной кухне этой страны несколько тысяч блюд из картофеля. Предлагаю один из вариантов. Именно этот простой и сытный рецепт понравится любителям незамысловатой и сытной кухни.
Обязательно попробуйте кушать это блюдо со сметаной!
Количество порций: 5
Свинину помойте и просушите. Затем нарежьте ломтиками 1х1 см. Обжарьте её на сковороде до готовности с добавлением капли растительного масла.
Почистите и нашинкуйте лук. Шпиг мелко нарежьте. Обжарьте их вместе на сковороде в масле до золотистого цвета. Добавьте немного соли.
Картофель почистите и помойте, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты смешайте вместе, добавив соду, перец. Уложите в форму для запекания, смазав маслом. По вкусу посолите.
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы картошка смогла схватиться корочкой. Выпекайте блюдо в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!