- Кабачки — 4 Штуки
- Панировочные сухари — 1,5 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Брынза — 170 Грамм
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Свежая мята — 3 Штуки
- Кориандр — 2 Штуки
- Растительное масло — 1/4 Стакана
Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой).
Описание приготовления:
Выберите один основной овощ: картошка, тыква, морковь, свекла, кабачок, а к нему можно добавить сыр, другие овощи (в меньшем количестве), специи, зелень. Драники лучше не делать заранее, а обжарить перед подачей. Если кабачки слишком водянистые, лучше после натирания отжать их от излишков жидкости, тогда они не пригорят на сковороде.
Количество порций: 6
1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.
2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.
3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).
4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
5. Подавайте их сразу, приятного аппетита!