Хлопья овсяные — 3 Ст. ложки (быстрого приготовления)
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Вода — 4 Ст. ложки
Румяные и вкусные драники с овсянкой помогут вам утолить чувство голода и надолго насытят ваш организм. Подавайте их с различными соусами, дипами, паштетами и т.д. к столу на завтрак, обед или ужин.
Описание приготовления:
Такой вариант приготовления этого известного блюда получается более сытным, калорийным. Драники можно подать на завтрак даже детям с любым соусом. Помните, что заранее картофель лучше не натирать, так как мякоть очень быстро темнеет от соприкосновения с воздухом. Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Высыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления в глубокую емкость и влейте туда же воду. Замочите хлопья примерно на 5 минут.
Картофель и лук натрите на терке с мелкими ячейками. Оставьте на пару минут и слейте выделившийся картофельный сок.
Перемешайте картофельную массу с набухшими овсяными хлопьями, добавьте соль и молотый черный перец, вбейте куриное яйцо и еще раз все тщательно перемешайте.
Прогрейте сковороду на плите и влейте в нее 2 ст.л. растительного масла. Выложите в масло по 1 ст.л. картофельной массы и обжарьте на умеренном нагреве до румяности.
Аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени.
Выложите золотистые драники на тарелку и подайте к столу горячими.