Site icon Рецепты

Драники с овсянкой

Драники с овсянкой
Драники с овсянкой



Румяные и вкусные драники с овсянкой помогут вам утолить чувство голода и надолго насытят ваш организм. Подавайте их с различными соусами, дипами, паштетами и т.д. к столу на завтрак, обед или ужин.

Описание приготовления:

Такой вариант приготовления этого известного блюда получается более сытным, калорийным. Драники можно подать на завтрак даже детям с любым соусом. Помните, что заранее картофель лучше не натирать, так как мякоть очень быстро темнеет от соприкосновения с воздухом.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Высыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления в глубокую емкость и влейте туда же воду. Замочите хлопья примерно на 5 минут.

Картофель и лук натрите на терке с мелкими ячейками. Оставьте на пару минут и слейте выделившийся картофельный сок.

Перемешайте картофельную массу с набухшими овсяными хлопьями, добавьте соль и молотый черный перец, вбейте куриное яйцо и еще раз все тщательно перемешайте.

Прогрейте сковороду на плите и влейте в нее 2 ст.л. растительного масла. Выложите в масло по 1 ст.л. картофельной массы и обжарьте на умеренном нагреве до румяности.

Аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени.

Выложите золотистые драники на тарелку и подайте к столу горячими.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version