Site icon Рецепты

Драники с квашеной капустой

Драники с квашеной капустой
Драники с квашеной капустой



Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить «Драники с квашеной капустой», поверьте, ничего сложного нет, а как вкусно получается! Некоторые хозяюшки в драники добавляют вместо муки крахмал, если вы из их числа, то смело заменяйте муку крахмалом. Я же больше люблю муку, добавляю ее немного, примерно 3 столовых ложки с горкой. Квашеная капуста у меня в меру кислая, что положительно сказалось на вкусе готовых драников, со сметаной было гармонично. Пробуйте, делитесь впечатлениями и своими кулинарными хитростями!
Количество порций: 3-4

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Капусту отожмите от сока, порубите ножом мелко, добавьте к ней очищенный и порезанный мелко лук.

3. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к капусте и луку.

4. Положите сырое яйцо, добавьте муку, соль-перец по вкусу.

5. Перемешайте хорошо.

6. Разогрейте сковороду, налейте совсем немного масла, столовой ложкой положите картофельную массу и жарьте до красивой золотистой корочки. Лопаткой переверните драники и обжарьте с другой стороны. Огонь минимальный, крышкой накрывать не нужно.

7. Готово!

8. Полейте драники сметаной и подайте с острой аджикой. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version