-
Морковь
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(мацы или сухари)
—
4-5 ст. л. -
Пармезан
—
3 ст. л. -
Тмин
—
0,5 ч. л. -
Сливки
—
3 ст. л. -
Масло оливковое
(для жарки)
-
Специи
(соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Разделить яйцо на желток и белок. Белок взбить в пену.
-
Морковь натереть на тёрке.
-
Зёрна тмина растереть в ступке.
-
Поставить духовку на разогрев до 180*С.
Добавить в морковь желток, пармезан, растёртый тмин. -
Посолить и поперчить, добавить муку мацы (или сухари), перемешать, дать немного настояться.
-
Добавить взбитый белок.
-
Разогреть оливковое масло. Обжарить морковные драники с обеих сторон по 2-3 мин.
-
Выложить драники в жаростойкую форму. Запечь в разогретой духовке 5-7 мин.
-
Подавать тёплыми, со сметаной.
-
«О, женщины! Имя вам — коварство!» (Шекспир).
… посвящается рыжеволосым красавицам времён Шекспира… и сегодняших дней! -
Приятного аппетита!