Site icon Рецепты

Драники на сметане

Драники на сметане
Драники на сметане



Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Они великолепно подойдут на ужин как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. Очень вкусные, нежные, хрустящие. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Драники принято подавать горячими со сметаной, кефиром. Остывшие, они теряют свои вкусовые качества. Поэтому готовить их нужно непосредственно перед подачей, это просто, быстро, вкусно, сытно. Хочу поделиться рецептом, как приготовить драники на сметане.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почитстите.

Картофель и лук натрите на мелкой тёрке.

Добавьте сметану, яйцо.

Посолите, поперчите по вкусу.

Добавьте муку, перемешайте хорошо.

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Ложкой выкладывайте драники на сковороду.

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте драники горячими, с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version