Site icon Рецепты

Драники (Колдуны)

Драники (Колдуны)
Драники (Колдуны)



У этого вкусного блюда белорусской кухни много всяких названий: деруны, драники, а еще их называют колдуны. Колдуны готовят с мясом, впрочем, не только в Беларуси, но и в Украине и в России.

Описание приготовления:

Приготовить драники (колдуны) очень легко, да и продукты самые простые. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте фарш, добавьте в него лук, соль, черный молотый перец.
На мелкой терке натрите лук.
На средней терке натрите картофель.
Добавьте в тертый картофель луковое пюре, яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел.
Хорошо вымешайте тесто.
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто, не очень толстым слоем, разравнивая его.
Как только драник начнет «прихватываться», поверх лепешки из теста выложите мясной фарш, приплюснув его в лепешку.
Поверх мясного фарша снова выложите слой картофельного теста. Жарьте на среднем огне. Чтобы картофель и мясо хорошо прожарились внутри, накройте крышкой. Как только низ хорошо прожарится, переверните и обжарьте с другой стороны.
Подавайте драники со сметаной, овощами, зеленью. Это очень вкусно, семья будет довольна!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version