Site icon Рецепты

Драники картофельные с фаршем

Драники картофельные с фаршем
Драники картофельные с фаршем



Хочу предложить вам ленивый рецепт драников с фаршем. Все легко, быстро и очень вкусно! Подавайте их со сметаной или аджикой горяченькими. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для драников я беру желтый картофель, который для жарки, он не превращается в пюре, драники получаются отличными. Выбор фарша за вами, подойдет любой, не любите жирный — берите куриный, у меня свино-говяжий. Из специй я использую только черный перец и копченую паприку, она придает такой сказочный аромат и вкус копченостей. Смотрите все подробности в моем пошаговом рецепте!
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Добавьте яйцо и фарш, хорошо перемешайте.

Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец, паприку, муку.

Очень хорошо перемешайте массу для драников.

Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте ложкой или формируйте драники мокрыми руками, как удобно. Жарьте под крышкой до золотистой корочки.

Переверните и обжарьте драники под крышкой с другой стороны.

Снимите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Повторите с оставшейся картофельной массой. У меня получилось 18 драников.

Подавайте со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version