- Картофель — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Мука — 40 Грамм
Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна знать каждая хозяйка. Эти драники требуют только несколько простых ингредиентов, и я никогда не встречала человека, который бы не любил их.
Описание приготовления:
Как приготовить драники картофельные, меня научила моя мама. И я готовлю их минимум раз в месяц. Можно подавать их со сметаной или сливочно-грибным соусом, что сделает их еще более вкусными.
Количество порций: 4
1
Лук и картофель натрите на мелкой терке.
Поместите массу из картофеля в сито или в кухонное полотенце и отожмите влагу.
Поместите массу из картофеля в сито или в кухонное полотенце и отожмите влагу.
2
Жидкость вылейте, но следите чтобы остался крахмал, который осядет в миске.
Верните картофельную массу в миску и добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте.
Верните картофельную массу в миску и добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите драники. Обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!