Драники из картошки без яиц

Драники из картошки без яиц Вторые блюда
Драники из картошки без яиц


  • Картошка  — 5 Штук (крупные клубни)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для обжаривания)
  • Мука пшеничная  — По вкусу (по мере надобности)


Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц.

Описание приготовления:

Для приготовления драников нужно минимальное количество ингредиентов. По вкусу можно добавить другие овощи, например, лук, кабачки и прочие. Даже без яиц драники хорошо держат форму, не расползаются. Такой рецепт подойдет приверженцам вегетарианской кухни. К столу их подают горячими.
Количество порций: 4

1
Очистите картофель от кожуры и хорошенько помойте, затем измельчите его с помощью комбайна или мелкой терки.
2
Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите, добавьте щепотку соли, паприку, хорошенько все смешайте. Если видите, что тесто совсем жидкое, добавьте ложку муки.
3
Сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла, выложите картофельное тесто, обжаривайте до появления золотистой корочки с двух сторон.
4
Переложите драники на тарелку и подавайте к столу горячими, можно со сметаной или другим соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт