Site icon Рецепты

Драники из вареной картошки

Драники из вареной картошки
Драники из вареной картошки



Драники из вареной картошки — хорошая альтернатива драникам из сырой. Это блюдо можно есть как самостоятельное, со сметаной, соусами или использовать на гарнир.

Описание приготовления:

Такие драники готовятся очень просто. Нужно только помнить, что для этой цели подойдет не каждая картошка, а именно тот сорт, в котором много крахмала. Если вы не уверены в своей картошке, то на всякий случай добавьте в тесто немного муки. Драники получаются нежными и вкусными.
Количество порций: 2-3

Подготовьте ингредиенты для приготовления драников.

Картофель сварите в подсоленной воде, в кожуре. Хорошо охладите и очистите.

Отварной картофель натрите на терке.

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Из картофеля сформируйте круглые или продолговатые драники.

Драники обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые драники выложите на тарелку.

Драники из вареной картошки готовы. Подавайте к столу со сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version