-
Картофель
350 Грамм -
Яйца
1 Штука -
Мука пшеничная
40 Грамм -
Соль
По вкусу -
Растительное масло
40 Грамм -
Черный молотый перец
По вкусу -
Лимонный сок
30 Грамм
Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей и золотистой корочкой, устоять очень сложно! Аппетитные драники станут полноценным блюдом к вашему обеду или ужину.
Описание приготовления:
Вкуснейшие оладьи из тертого картофеля можно приготовить за несколько минут! Главное, чтобы картофельное тесто не потемнело. Используйте для этого лимонный сок и драники получатся по-настоящему «Золотистые».
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты для приготовления драников «Золотистых».
Почищенный картофель натрите на средней или мелкой терке.
Картофельную массу полейте лимонным соком и перемешайте, таким образом картофель не потемнеет и драники получатся красивыми и действительно золотистыми.
Вбейте к картофелю куриное яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте массу.
Всыпьте немного пшеничной муки и еще раз перемешайте до однородности.
Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте оладьи. Начните жарить.
Жарьте драники с двух сторон по 4-5 минут, чтобы они хорошо прожарились и подрумянились. Огонь сделайте средний. Таким образом жарьте все драники.
«Золотистые» драники сразу подавайте к столу. К ним можете предложить любой соус — от сметаны до кетчупа. Приятного аппетита!