Необычные драники. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
-
Картофель
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Фарш куриный
—
500 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
—
1 пуч. -
Сметана
—
100 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Масло растительное
(для жарки)
-
Специи
(соль, перец)
-
Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, посолить. Хорошо перемешать.
-
Каждый раз смазывая маслом сковороду, выкладывать примерно 3 ст.л. картофельной массы и размазывать по сковороде. Жарить с двух сторон до румяной корочки (предварительно хорошо разогрейте сковороду, а то у меня первый блин получился «комом»…)))
-
Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью и перцем.
-
Горячие блины смазать ровным слоем фарша и скатать в рулетики.
-
Рулетики выложить на противень, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут при t=200*C.
-
Подавать с овощным салатом.