Site icon Рецепты

Доса (индийские блинчики)

Доса (индийские блинчики)
Доса (индийские блинчики)



Фастфуд как нельзя лучше отражает национальную кухню. Ведь такую еду употребляют местные жители и в обыденной жизни. В её составе самые доступные ингредиенты. И часто блюда можно легко повторить.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить доса (индийские блинчики). Они для нас покажутся очень необычными, ведь тесто делают из риса и гороха. Да-да, поэтому подготовительный период займёт довольно много времени. Такое блюдо подают с национальными соусами и закусками. Вкус вам запомнится надолго.
Количество порций: 4

С вечера промойте и залейте водой рис с горохом. Оставьте их на 6 часов.

После этого измельчите крупу и бобовые блендером, влив новую воду. Оставьте тесто в холодильнике на 11 часов.

Потом добавьте в тесто тмин, соль и муку. Всё перемешайте.

Затем сковороду разогрейте с небольшим количеством масла. В центр влейте тесто, круговыми движениями распределите его по дну. На блин влейте немного масла.

Доса запекают только с одной стороны, а потом убирают и сворачивают в трубочку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version